Как выбрать турку для индукционной плиты?

Приобретение плиты с индукционным нагревом предполагает тщательный выбор посуды, которая будет на ней использоваться. С этой проблемой сталкиваются и те, кто не может обойтись без натурального свежесваренного кофе. Для того чтобы правильно выбрать джезву для такой поверхности, нужно учитывать нюансы работы индукционной плиты.

Какая турка подходит для индукционной плиты?

Выбор турки для индукционной плиты сопряжен с дополнительными трудностями. Поскольку из всех требований, выдвигаемых к этим типам посуды, турка априори не предусматривает большого объема и, соответственно, диаметра дна. Обычно посуда для приготовления кофе предполагает зауженное горлышко и расширенное дно. Считается, что в хорошей турке диаметр дна должен быть в 2-3 раза больше самой узкой ее части. Итак, при выборе джезвы обратите внимание на материал изделия, форму, диаметр дна.

Турка для индукционной плитки

Плита работает таким образом, что нагревается не сама ее поверхность, а содержимое посуды, которая используется на ней. Кофе в таком случае нагревается очень быстро, рискуя перевариться.

Чтобы использовать джезву на индукционной плите, нужно, чтобы ее дно было изготовлено из особого вида сплава – ферромагнитного. Для того чтобы проверить, будет ли турка греться на плите, можно приложить к ее дну магнит, который должен «прилипнуть» достаточно сильно.

Турка имеет горлышко небольшого диаметра и широкое основание, чтобы дно нагревалось быстро, а горлышко, в котором образуется своеобразная пробка из пены, пропускало минимальное количество воздуха. Турка для индукционной плиты, купить которую необходимо с широким дном, в диаметре должна быть не меньше 2/3 размера конфорки.

Выбор турки для индукционной плиты

Подходит ли медная турка для индукционной плиты?

Медь – это классический материал, из которого изначально изготавливались джезвы для кофе. Свою популярность медные турки заслужили благодаря долговечности и тому, что их нагревание происходит равномерно, что позволяет не доводить кофе до кипения и сохранить такие его важные свойства, как вкус и аромат.

Процесс индукционного нагрева происходит таким образом: плита реагирует только на ту посуду, дно которой изготовлено из ферромагнитного сплава, который в свою очередь примагничивается к поверхности. Всеми любимые медные турки не имеют таких свойств, поэтому на индукционной плите нагреваться не будут. Сегодня производятся джезвы из меди, у которых в дне присутствует вставка из ферромагнитного сплава, но их цена крайне высокая.

Качественная медная турка

Но если вам дорога ваша прежняя медная джезва или вы не хотите тратить время на поиск подходящей, есть выход – приобрести адаптер для индукционной плиты. На него можно ставить джезвы и другую посуду из любого материала, в том числе и меди.

Расскажи друзьям

benefit

Немецкая
посуда

benefit

подарок за
оформление заказа

benefit

Фирменная
гарантия

benefit

Бесплатная
доставка

logo